Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

28 августа, 2025
«Шестеро из Вятки». Знакомимся с командой проекта

«Шестеро из Вятки». Знакомимся с командой проекта

    Заслуженный работник культуры Кировской области Андрей Метелев, руководитель народного учебного театра Вятского колледжа культуры. Он режиссер аудиоспекталя с эффектом «дополненной реальности» «Шестеро из Вятки».

    Сейчас полным ходом идет запись звуковой дорожки, и Андрей Владимирович работает с известными актерами кировских театров.

    «Проект «Шестеро из Вятки» очень интересен в творческом плане, поскольку для меня это первый опыт работы с «театром у микрофона». В нашем аудиоспектакле зритель не видит живого актера, не видит выстроенных мизансцен, художественного оформления. Он все воспринимает через голос и музыкально-шумовое оформление, дорисовывая образ героя в своем воображении», - сказал режиссер.

    Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

27 августа, 2025
Линейка -2025

Линейка -2025

Торжественная линейка, посвященная началу учебного года, состоится 01 сентября 2025 года в 09.30 на спортивной площадке колледжа для всех студентов!
26 августа, 2025
«Шестеро из Вятки». Знакомимся с дизайнером проекта

«Шестеро из Вятки». Знакомимся с дизайнером проекта

Александра Быкова, педагог дополнительного образования Школы креативных индустрий Вятского колледжа культуры, ведет занятия в студии анимации и 3D - графики.

В рамках проекта «Шестеро из Вятки» Александра Быкова разрабатывает дизайн. Все информационные материалы будущего аудиоспекталя с эффектом «дополненной реальности» будут выполнены в едином стиле с фирменным логотипом. Предполагается выпуск каталога, буклета и другой презентационной полиграфической продукции.

Александра выпускница HSE ART AND DESIGN SCHOOL (НИУ ВШЭ), аниматор, режиссер, иллюстратор.

Под ее руководством работа студийцев Школы креативных индустрий Вятского колледжа культуры вошла в лонг-лист Всероссийского конкурса фантастики и проектирования будущего «Берлога».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

26 августа, 2025
Аркадий Интезаров в красках рассказал историю Вятки

Аркадий Интезаров в красках рассказал историю Вятки

Мы продолжаем знакомиться с создателями легендарной кировской диорамы.

Аркадий Интезаров (1909 - 1979) - живописец, скульптор, заслуженный деятель искусств и заслуженный художник РСФСР.

Аркадий Иванович родился в Краснодарском крае. Учился в Ленинградском художественно-промышленном техникуме и в Московском государственном художественном институте, сначала на графическом отделении у Л. А. Бруни, Н. Н. Куприянова, затем на факультете монументальной живописи у С. В. Герасимова и А. А. Дейнеки. Жил в Москве.

В годы Великой Отечественной войны на фронте занимался плакатом, выполнил серии военных зарисовок, рисовал для фронтовых газет. С 1946 года - член Студии военных художников им. Грекова. Он автор эскизов витражей для фасада здания Центрального музея вооруженных сил и рельефа «От Октября до наших дней» для фасада здания студии им. М.Б. Грекова.

Участвовал в создании диорам: «Альпийский поход А. В. Суворова в 1799 году» (1952, совместно с П. Т. Мальцевым, Ф. П. Усыпенко) для Музея А. В. Суворова в Ленинграде, «280-й полк НКВД в бою за город Ростов-на-Дону. 1941 год» (1972) для Музея истории внутренних войск МВД СССР в Москве, «Установление советской власти в городе Вятке» (1977, совместно с Н. Н. Соломиным) для музейно-выставочного центра «Диорама» в Кирове.

Творчество художника представлено во многих музейных собраниях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее. Наиболее представительной коллекцией произведений Интезарова обладает Центральный музей вооруженных сил в Москве.

Очень скоро герои кировской диорамы расскажут свои истории. Это случится в рамках проекта «Шестеро из Вятки». Будет создан иммерсивный аудиоспектакль с технологией дополненной реальности, основанный на архивных материалах, которые изучали Аркадий Интезаров и Николай Соломин, создавая свое густонаселенное полотно.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.